Кухни в стиле прованс

Прованс — стиль французской провинции, который полюбился всем не только из-за своей простоты, но и благодаря неповторимому уюту. Чаще всего прованс в интерьере встречается у людей, которые хотят постоянной солнечной легкости у себя в доме. Чаще всего стиль прованс можно встретить на кухнях. В большинстве своем новые кухни — это современная интерпретация стиля, так как по законам, все элементы в настоящем провансе должны быть немного потерты временем, хранить какую-то историю.

Кухни в стиле прованс — это чаще всего очень милые, уютные и светлые помещения, где хочется не только проводить время, но и как можно чаще садиться за стол всей семьей. В этой подборке мы собрали кухни в стиле прованс, которые лучше всего отвечают правилам этого стиля, а именно:
— Светлые цвета (пастельные)
— Очень легкий воздушный интерьер
— Светлая, иногда даже полностью белая мебель
— На кухне множество различных безделушек, из различных материалов. 
— Шторы на окнах либо очень легкие, либо вообще отсутствуют. 
— В отделке чаще всего применяется кирпич или натуральный камень. 
— Потертость на мебели
image-266455
Дерево — один из самых важных элементов в стиле прованс. Кухня в стиле прованс обязательно должна быть из дерева и желательно с множеством открытых полочек, чтобы на них можно было расположить специи, тарелки или баночки с крупой. В этом варианте кухни очень выигрышно смотрится сервант для фарфоровой посуды.
image-266458
Кухни в стиле прованс сразу можно узнать по вытяжке — она огромная и без намеков на современность. Если бы вы попали в настоящий французский дом в стиле прованс, то скорее всего могли бы увидеть вытяжку без гламура. Немного потемневную и идеально вписанную в общий, старинный образ кухни.
image-266467
Деревянные балки, остров для приготовления пищи, две большие рабочие зоны — мечта каждой хозяйки. Все элементы на кухне выполнены из натуральных материалов: шкафчики из дерева, на стенах натуральных камень, а на полу деревянные доски. Эта кухня в стиле прованс сразу совмещена с небольшой столовой, откуда открывается замечательный вид в сад.
image-266479
Кирпичная кладка на стене, небольшой стол для кухонной утвари, старинная мебель, большие окна и очень-очень много различных предметов декора. Если внимательно присмотреть, то каждый раз вы будете находить в этой кухне какую-то новую деталь, например, сможете понять, что она размещена в лофте и сразу совмещена с гостиной.
Ровные деревянные балки, очень просторная кухня, деревянный пол и мебель, большие окна с белоснежными занавесками — все в самых жестких традициях стиля прованс.
image-266488
При правильном расположении световых элементов, можно подчеркнуть все прелести кухни в стиле прованс. Расположив люстру над обеденным столом, вы получите правильное падение света во время еды. Подсветка кухонных ящиков поможет подчеркнуть детали кухонного интерьера в любое время суток. Стоит обратить особое внимание на цветы и картины, которые идеально дополняют интерьер.
image-266494
Классический вариант кухни с элементами стиля прованс. Усложненные узоры люстры, резные стулья — все это больше относится к классическому интерьеру, но вот сама кухня — это явная смесь прованса и классики. Дерево, живые цветы, воздушность, легкие занавески и множество мелких элементов декора безусловно атрибуты прованса.
image-266497
Один из самых стандартных и обычных вариантов угловой кухни. Как особенность этой кухни можно выделить отдельную часть в виде острова, которую функционально практически не пригодна, но помогает заполнить пустоту комнаты.
image-266503
Кухня в стиле прованс в загородном доме, которая не только является один из центральных помещений в доме, но и имеет сразу лестницу на второй этаж. Модель, прямо как в фильмах.
image-266524
Кухня в стиле прованс с очень интересным местом для плиты и духового шкафа. Оно словно специально выделено с двух сторон шкафчиками, обозначающими самую важную часть кухни. Также, если вы осмотритесь, то заметите интересный вариант расположения обеденной зоны. Практически, как в кафе, но только тут говорят всего на одну семью.
image-266530
 http://syndyk.by/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>