Стиль пэчворк в интерьере

с каждым днем набирает все больше поклонников. Само название стиля пришло из Англии, “patchwork” в переводе, изделие, сделанное из лоскутков. В технике пэчворка из маленьких кусочков ткани собирают большие тканевые полотна, которые потом используют для пошива одеял, подушек, занавесей, покрывал и других текстильных изделий.

Пэчворк в интерьере означает применение подобных тканей, а также оформление стен, пола, потолка с использованием небольших по площади кусков материалов различных цветов и фактур.

Наиболее подходит эта техника для оформления помещений в скандинавском стиле, кантри, прованс, но стиль пэчворк в интерьере с успехом может быть использован и в классике, и в минимализме, и даже в элегантном арт-деко. В зависимости от используемых цветов и фактур, а также форм “лоскутков”, применяемых в оформлении помещения, можно создать нежный, или напротив, яркий, экспрессивный интерьер.

Основа и начало техники пэчворк в интерьере — ткани. Покрывала, занавеси, подушки, скатерти, чехлы для мебели, шторы и шторки, коврики на полу и панно на стенах — все это можно изготовить из различных тканевых лоскутков, предварительно собранных в единое целое.

DSC05859

В кухне или ванной комнате для оформления стен можно использовать разноцветную плитку. Здесь фантазия ничем не ограничена: “лоскутной” может быть одна стена, или ее часть, или все помещение, включая пол и потолок.

stil-pechvork-v-interere20-t_c

Мягкую мебель также можно сделать “лоскутной”. Для этого придется либо сшить в технике пэчворк чехлы, либо собрать из лоскутков обивочной ткани большие полотна, которые затем использовать в обивке диванов и кресел. Такая мебель выглядит очень эффектно и может украсить собой любую комнату — и детскую, и гостиную, и спальню.

stil-pechvork-v-interere27-t_c

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>